Организация питания в ДОУ
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.
Пищеблок ДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием: холодильники, морозильные камеры, электроплиты, духовой шкаф, электрические мясорубки, протирочная машина, измельчитель пищевых отходов, универсальным приводом.
Вся посуда, оборудование и инвентарь, используемые для приготовления и хранения пищи изготовлены из материалов, безопасных для здоровья человека. Имеются сертификаты соответствия.
В МБДОУ № 19 г. Кингисеппа организовано 4-х разовое питание воспитанников, на основе примерного двухнедельного меню.
Цикличное примерное двухнедельное меню
Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании производится замена отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организации в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Администрацией ДОУ ведется контроль за организацией и качеством питания воспитанников
№ п/п |
Название |
Файл |
Подписан электронной подписью |
1 |
Положение о совете по питанию |
. | |
2 |
Положение о приемке и экспертизе товаров, работ, услуг |
. | |
3 |
Положение об организации питания воспитанников и сотрудников |
. |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет.
Контакты индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ИП Гриценко А.И. (тел: 8 952 362 95 83) - поставка молочной продукции
- ООО " Центр оптовой торговли" г. Кингисепп (тел - 8 (81375) 2 95 27) - поставка овощей, фруктов, мясных продуктов питания и иных продуктов
- ООО ПФК "Хлеб-Вест" (тел.- 8 (81375) 2 14 13) - поставка хлебобулочных изделий